Вступает в силу закон о двойном гражданстве

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

С 1 октября вступят в силу поправки о двойном гражданстве. Возможность иметь два паспорта будет и у лиц, получивших гражданство другой страны, с которой Латвия заключила договор о признании двойного гражданства, передаёт Латвийское радио 4.

Двойное гражданство может сохраниться и у тех граждан Латвии, кто имеет гражданство Австралии, Бразилии или Новой Зеландии. Тем латышам и ливам, у которых постоянное место жительства находится за пределами Латвии, гражданство предоставляется, если они подтвердили проживание своих предков на территории Латвии, а также знание латышского языка.

Латвийское гражданство смогут получить латвийские эмигранты и их потомки при представлении конкретного подтверждения. Желание получить дополнительно и гражданство Латвии есть примерно у 20 тысяч жителей других стран.

Как рассказала представитель МИДа Латвии Лига Бергмане, по данным министерства, заинтересовать предложение сможет порядка 20 000 человек. В первую очередь это жители США, Канады, Великобритании и Австралии, где насчитываются довольно большие латышские диаспоры. Кроме того, на получение двойного гражданства могут претендовать и проживающие на территории России потомки латышей и ливов.

По словам Лиги Бергмане, по приблизительным подсчётам их число составляет 2 000 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное