Вопрос об отставке главы Минсообщения рассмотрят в Сейме 15 сентября

Оппозиционные депутаты потребовали отставки министра сообщения Талиса Линкайтса («Консервативные»), но, как свидетельствует повестка заседания парламента 8 сентября, Сейм не успел рассмотреть этот запрос. Заседание продолжится 15 сентября.

Группа оппозиционеров требует отозвать министра с занимаемой должности из-за затяжного кризиса пассажирских перевозок: Лиепайский автобусный парк за два месяца не выполнил 637 рейсов. Пострадали пассажиры в Огре, Айзкраукле, Лиепайском крае и в Риге.

«Требуем, потому что мы видим, что происходит с перевозками пассажиров в регионах, где компания не справляется. Министр должен что-то делать. Нельзя, чтобы потерпевшими были те, кто хочет ездить на работу, детей отвезти в школу или в детсад, всё равно», — пояснил Rus.LSM.lv депутат Сейма, в прошлом министр сообщения Улдис Аушгулис (СЗК).

На просьбу дать комментарий по теме однопартиец министра и руководитель народнохозяйственной комиссии Сейма Кришьянис Фелдманс отказался говорить Rus.LSM.lv: «Я не буду говорить с русским телевидением» .

Согласно информации на сайте парламента, заседание 8 сентября завершилось до того, как депутаты успели обсудить соответствие Линкайтса занимаемой должности. Заседание возобновится 15 сентября в 9:00. В повестке заседания остается еще один запрос — уже к главе Кабмина Кришьянису Кариньшу («Новое Единство») о промедлении правительства в условиях назревающего энергокризиса.

Rus.LSM.lv ранее сообщал, что срыв множества автобусных рейсов, всего за четыре-пять июльских дней затронувший свыше 16 тысяч пассажиров, привел к требованию отраслевых предпринимателей и Ассоциации пассажирских перевозчиков об отставке министра сообщения и проведении оценки действий Автотранспортной дирекции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще