Винькеле: свобода индивида всегда актуальна в современном государстве

В партии «Единство» больше не осталось пространства для либерально мыслящих людей – вот почему часть членов решили выйти из нее и учредить свою политическую силу, пояснила в утреннем эфире LTV одна из инициаторов такого шага, депутат Сейма Илзе Винькеле.

Винькеле подчеркнула, что в современном государстве, в стране, где государство «вмешивается только для устранения неравенства», свобода индивида всегда актуальна, и свобода выбора политической принадлежности – конечно, тоже.  

Первоначально партия «Единство» была платформой, на которой «имелось предложение» и для либерально настроенных людей, но теперь она сузилась, говорит депутат. Часть партии, недовольная этим, неоднократно пыталась «предложение снова расширить», однако очевидно, что большинство соратников по «Единству» такая ситуация устраивает.  

Поэтому политики, решившие сейчас выйти из «Единства», просто не видели возможностей реализовать свои чаяния в его рядах. Они хотят создать партию, основанную на европейских, либеральных ценностях.  

В Латвии выросло поколение молодых людей, никогда еще не участвовавших в политике, у них «широкий взгляд на мир и опыт – и либерально-демократические воззрения» - на них-то и будет ориентировано предложение группы бывших членов «Единства», пояснила Винькеле.   

Как уже писал Rus.lsm.lv, группа недовольных ситуацией в «Единстве» членов партии объявила, что дальше им с консервативным ядром не по пути. Тем не менее, до конца работы Сейма 12-го созыва те из них, что являются парламентариями, продолжат работу во фракции «Единства». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно