Вилкс сам выбил из-под себя стул

Среди предлагавшихся Единством кандидатур на должность премьер-министра не было главы финансового ведомства Андриса Вилкса. Нет его фамилии и среди возможных кандидатов в министры нового правительства.

По мнению социолога Айгарса Фрейманиса, бывший банковский работник сам подготовил почву для такой ситуации, сказав несколько месяцев назад, что он не хочет больше заниматься политикой, а его зарплата не соответствует возложенной ответственности.

Несмотря на то, что в тот момент правительство было более-менее стабильным, члены правящей партии хорошо запомнили слова министра финансов. Лидер Единства Солвита Аболтиня сразу отметила, что Андриса Вилкса, как претендента на пост нового главы Кабинета Министров не рассматривает по причине того, что он не «собирается связывать свою жизнь с политикой».

Получается, что министр, столько сделавший для европеизации финансовых инструментов Латвии, имеющий по этому поводу знаки отличия, оказался вне общей обоймы и был как-то незаметно «сброшен с политических весов». Хотя Лаймдота Страуюма и подчеркнула, что планирует продолжить начатые реформы в области макроэкономики.

По мнению эксперта, выглядит это не очень хорошо, однако, политика часто бывает жесткой и достаточно циничной. Зная это,  перед тем, как сделать любой шаг или высказывание опытные политики «взвешивают его на аптечных весах».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно