ВИДЕО: интервью с послом Латвии в ООН Андреем Пилдеговичем

24 октября во всем мире, начиная с 1948 года, отмечается Международный День ООН. И эта дата не случайна — в этот день отмечается годовщина вступления в силу в 1945 году Устава ООН. Организации, в которую входят 193 страны, в том числе и Латвия. Как рассказал в передаче Rus.LSM.lv «Новый день» постоянный представитель Латвии в ООН Андрей Пилдегович, те вызовы, с которыми сталкиваются сегодня государства во всем мире, сложно решать на национальном уровне.

«Будь то климат, терроризм, экономика, конфликты, развитие — все эти вопросы можно решать только сообща, только при очень тесной международной кооперации, координации и, безусловно, при очень тесной коммуникации. (..) Однако на практике очень часто этого не происходит — по разным причинам».      

Главный вызов сейчас, по признанию Пилдеговича — то, что «отдельные члены Совбеза ООН злоупотребляют своими правами», а мир стоит на пороге применения ядерного оружия.

«Мы фактически не видели ничего подобного на протяжении 75 лет. Это очен нас беспокоит, мы считаем угрозы такого рода неприемлемыми, открыто, четко заявляем об этом здесь, в ООН, и призываем — особенно те государства, которые располагают ядерным оружием — отказаться от подобной риторики и призываем эти государства вернуться к тематике контроля над оружием массового уничтожения».

Подробнее — в видеозаписи интервью с постпредом Латвии в ООН.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное