Выбор из 3 кандидатов на должность премьера — путь к роспуску Сейма, считает Домбровский

Призыв президента Раймонда Вейониса к прошедшим в 13-й Сейм партиям поддержать одного из трех кандидатов на должность премьера направлен на роспуск парламента, заявил в интервью Латвийскому телевидению депутат от «Согласия» Вячеслав Домбровский.

Политик считает, что ни один из трех названных Вейонисом кандидатов на должность главы Кабинета министров — Янис Борданс (Новая консервативная партия), Алдис Гобземс («Кому принадлежит страна») и Артис Пабрикс («Развитие/За!») — не сможет «собрать большинство в Сейме».

Подобный список, по мнению Домбровского, направлен на роспуск парламента. Если никто из кандидатов не получит поддержку, то будет тупик, и роспуск Сейма станет реальным сценарием.

Кроме того, депутат назвал переговоры о формировании правительства давно невиданным цирком. Он указал, что партии и политики за несколько дней забыли, что выдвигали друг другу обвинения криминального характера, забыли обещания, данные избирателям, и начали делить портфели.

Домбровский также считает остальные политические силы «партиями одного вопроса», которые называют себя «латышскими» партиями и хотят не допустить «Согласие» в правительство. Он сказал, что такие этнически мотивированные «красные линии» непонятны и в сегодняшней Европе являются признаком косности.

Домбровский считает, что у президента не хватает смелости выступить против «красных линий» и дать «Согласию» право формировать правительство.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно