Вейонис: из-за решений НАТО необходимо пересмотреть оборонный бюджет Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

На саммите НАТО, который прошел на прошлой неделе, обратили внимание на то, что страны участницы НАТО должны как можно быстрее достичь того, чтобы на оборону были выделены 2 % от внутреннего валового продукта. Каждая страна обязалась это сделать, Латвийскому Радио сказал Министр обороны Раймондс Вейонис.

Латвия должна вернуться к этому вопросу и из-за принятых на саммите решений, которые относятся на присутствие НАТО в Балтии. Следовательно, необходимы дополнительные вклады для развития инфраструктуры и укрепления вооруженных сил, сказал Раймондс Вейонис.

"То, что на саммите были приняты решения о том, что будет увеличено присутствие НАТО здесь я потребует от нас дополнительных ресурсов. Мы должны будет создавать соответствующую инфраструктуру: построить дополнительные склады для хранения амуниции, экипировки, оружия. Мы должны будем построить жилые казармы, где сможем расселить солдат. Поэтому, соотвествующее финансирование нам потребуется намного быстрее, не говоря уже о том, что нам намного быстрее нужно будет укрепить наши вооруженные силы."

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное