Вешняков не комментирует возможную смену посла России в Латвии

Нынешний посол России в Латвии Александр Вешняков называет «слухами» свою возможную скорою замену. Ранее сообщалось, что возможным преемником Вешнякова может стать Евгений Лукьянов.

Как рассказал Вешняков агентству LETA, официальных решений о смене посла в Латвии не было, а потому он не будет комментировать эту ситуацию.

В конце июня, как уже сообщал Rus.lsm.lv, Комитет Госдумы по международным делам рассматривал вопрос о кандидатурах дипломатических представителей России. В частности, в его закрытой части принимал участие Евгений Лукьянов, который, как и Вешняков, является не карьерным дипломатом, а высокопоставленным функционером Совета по национальной безопасности при президенте России.

Сейчас послом России в Латвии является Александр Вешняков, который также никогда не был карьерным дипломатом — до назначения в Ригу он был председателем ЦИК РФ. Организацией и проведением выборов он занимался с 1999 по 2007 год, а посольскую  должность получил в 2008 году. По наблюдениям Rus.lsm.lv, обычно средняя продолжительность посольской командировки составляет 4-5 лет: по крайней мере, ни один из предшественников Вешнякова не проработал в Риге столь долго.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно