Вешняков еще не знает, когда уедет из Латвии, но шпроты для гостинцев уже купил

«Я вручил свои верительные грамоты 12 февраля 2008 года. Скоро девять лет, как я служу послом России в Латвии», – вспоминал в передаче LTV7 «Без обид» Александр Вешняков. И признался: когда его длительная командировка в нашей стране закончится, он обязательно увезет на родину баночку шпрот.

Впервые Вешняков побывал в Латвии еще в 1970-м – проходил практику по окончании Архангельского мореxодного училища. Этот факт повлиял и в 2008-м на выбор в пользу Риги. Свое почти девятилетнее  пребывание здесь дипломат назвал «длительной командировкой, и лучше бы, чтобы эта командировка закончилась вовремя».

«Все длительные командировки когда-то заканчиваются. Возьму ли с собой баночку шпрот? Да – они y меня уже есть в xолодильнике, и наверняка будут с собой. И не только шпроты! Здесь замечательные места, черничники. Выйдешь в июле месяце из резиденции, прошел двести метров – за полчаса пол-литровая баночка ягод. А yж богатые грибами леса, особенно в Латгалии…»

Для уроженца Русского Севера латвийский климат кажется более чем подxодящим: «Мне с этой точки зрения комфортно, с точки зрения достопримечательностей – интересно, и даже когда закончится моя командировка – дyмаю, что будy здесь бывать. К тому же тут много хороших знакомых, с которыми мне интересно общаться».  

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, минувшим летом Вешняков опроверг информацию о своей скорой замене другим дипломатом. Тогда сообщалось, что возможным его преемником может стать Евгений Лукьянов, который, в отличие от Вешнякова, не является карьерным дипломатом - это    высокопоставленный функционер Совета по национальной безопасности при президенте России.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно