В военных учениях на территории Латвии поучаствует тысяча иностранных содат

В учениях Silver Arrow 2015, намеченных в Латвии на вторую половину сентября, за пару недель примет участие 1 тыс. военнослужащих из других государств. Об этом сообщается в проекте приказа, который во вторник 1 сентября ляжет на стол правительства. 

Silver Arrow 2015 – это сухопутные военные учения, в которых отрабатывать маневры готовятся военнослужащие  Латвии, Дании, Каналы,  Германии, США и Великобритании.

Учения проводятся для отработки согласованных действий различных подразделений НАТО, подготовки и усовершенствования конвенционального сотрудничества отдельных частей вооруженных сил в оборонительных и наступательных операциях. Будут также отрабатываться навыки обороны, сотрудниества с гражданскими властями и муниципальными структурами принимающей страны в ходе операции, и так далее.

Поскольку в учениях планируется участие более чем 500 иностранных военнослужащих, по закону дать добро на такие маневры должен Кабинет министров. Учения проводятся в Латвии в соответствии с заключенным в 1949 году Североатлантическим договором, который латвийский Сейм подписал и утвердил 26 февраля 2004 года.

Учения Silver Arrow 2015 пройдут с 14 по 29 сентября.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно