В Вайнеде торжественно открыли новый склад амуниции (ФОТО)

В Вайнеде состоялось открытие нового военного складского комплекса — крупнейшего в Латвии. Там будут хранить различную амуницию и взрывчатые вещества, которые в случае необходимости поступят в распоряжение расположенных в Курземе подразделений, сообщает LTV.

Новый военный складской комплекс — или объект «Полигон» — в Вайдене начали строить 10 июня этого года. За это время успели возвести девять зданий, а также обеспечить инфраструктуру. Общую площадь территории, на которой расположен объект, Национальные вооруженные силы (НВС) не сообщают.  

Проект полностью профинансирован из оборонного бюджета. Траты составили 6,8 млн евро.

Жителям Вайнедского и окрестных краев не стоит беспокоиться по поводу наличия объекта и любых военных угроз. «В поисках подходящего места, конечно, мы смотрели на такие места, которые малонаселенные, которые не развитые, где не ведется коммерческая деятельность или бизнес другого вида. Мы сделали специальные инженерные расчеты, например, взрыв пойдет в одном направлении. Но самое главное в этом объекте — различные сенсорные системы направлены на то, чтобы не допустить таких взрывов», — заявил командир НВС Раймонд Граубе.

Новый складской комплекс построен близ созданного в 60-х годах прошлого века аэродрома, недалеко от которого находилась также база ядерных ракет. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно