В Талси избирателю помогли выбрать бюллетень - возможно, это нарушение

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

На одном из избирательных участков Талси возник конфликт между наблюдателями и, предположительно, одной из членов комиссии, которая давала пояснения избирателю. Запись инцидента имеется в распоряжении Rus.lsm.lv.

Наблюдатели сочли, что женщине не следует читать вслух названия партийных списков мужчине, попросившему ее о помощи. Когда происходящее начали снимать на видео, женщина начала возражать.

«Что вы делаете? – Мы наблюдаем. – У вас что, есть право снимать меня? – Да, есть. Такое же, как и у вас – помогать избирателю сделать выбор! – Я читаю ему названия списков партий! Что вы, ненормальные?»

Видео подтверждает, что в итоге не вполне вразумительно выражающемуся мужчине член комиссии вручила один из списков. По ее словам – именно тот, который избиратель, не способный сам прочесть названия партий (то ли по причине плохого зрения, то ли из-за неважного знания госязыка) сам попросил ее найти среди прочих.  

Отмечается, что инцидент произошел в центре социальной опеки Stūrīši. Свидетель намерен написать жалобу об этом в ЦИК. Там пока заявления, не получили, поэтому участок, где предположительно произошло нарушение, продолжает свою работу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное