Rus.Lsm Сегодня вечером

ЦИК: последняя информация

Rus.Lsm Сегодня вечером

Выборы-2014: как голосует Сигулда

Выборы-2014: 100-летняя избирательница

В столетнем возрасте — на избирательный участок? Легко!

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Первые выборы в Сейм в свободной Латвии состоялись в 1922 году. Тогда маленькой Хермине Витоле было почти 8 лет. Через месяц ей исполнится сто, и она снова идёт голосовать, рассказывает LTV7.

Паспорт Хермины Витолы — бессрочный. Выдан в 1994 году. А 16 декабря этого года его хозяйке исполнится 100 лет.

Её никто не предупредил, что приедет телевидение. На вопрос, почему всегда ходит на выборы, отвечает с удивлением: «Это обязанность! А другие говорят — пусть остальные идут, чего я пойду... — А если остальные не пойдут, что тогда будет?»

Хермина рассказывает, что выбрать за кого голосовать просто. Но лучше, если можно было бы выбирать отдельных людей, а не партии... Она родилась в год начала первой мировой войны, стала свидетелем второй. 40 лет проработала учителем латышского языка. Она много повидала, но считает эти выборы очень важными.

«Мне кажется, что сейчас очень сложные и трудные выборы.  Атмосфера вокруг накалена. И даже наша страна многое пережила и претерпела...», — говорит Хермина.

На избирательный участок Хермину отвозит внучка с мужем. В очереди долго стоять не приходится: толпа расступается, чтобы пропустить. Пара минут, и ее коллекция пополняется еще одной печатью. С выборов в 12-ый Сейм. Для бабушки Хермины даже урну немного опускают. Теперь выбор сделан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное