В «списке Ринкевича» – Кобзон, Газманов и Валерия

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неограниченный срок запретить въезд в Латвию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известную под псевдонимом Валерия. Об этом говорится в официальном сообщении МИДа.

"Эти российские артисты своими действиями способствовали развалу территориальной целостности и суверенитета Украины", говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели Эдгар Ринкевич принял решение запретить въезд "апологетам российского империализма и агрессии появляться в Латвии на мелких мероприятиях".

В интервью Латвийскому радио министр отметил, что нельзя запретить людям выражать свое мнение, но если кто-то не отличает пропаганду от свободы искусства и культуры свободы, в Латвии такие люди нежелательны, по крайней мере на некоторое время. Если кто-то из них уже находится в Латвии, у него есть несколько дней, чтобы покинуть страну.

По словам главы МИДа, дополнение "Черного списка" также станет сигналом для России, что Латвия не станет частью ЕС, которая может быть использована для информационной войны.

Решение министра также связано с произошедшей на прошлой неделе трагедией, когда над контролируемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины был сбит пассажирский самолёт, в результате чего погибли 298 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное