В Скрунде избиратели тоскуют по эмигрантам и новым рабочим местам

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Опрошенные журналистами Латвийского телевидения жители Скрунды, которые пришли на избирательный участок, рассказали, что больше всего от нового Сейма ждут остановки потока трудовой эмиграции и создания новых рабочих мест.

Местное население, как выяснилось, довольно внимательно следило за ходом предвыборной борьбы.

«Когда началась клевета и тарарам – раздавали те буклетики о Судрабе и Аболтине, что было то было... Но какое-то благосостояние все-таки нужно бы. Жаль тех латышей, что уезжают. Действительно жаль», – говорит  Янис Кипшевиц. 

Уехавших вспоминает и Янис Руткис: «Чтобы люди не уезжали прочь, чтобы здесь же, на месте, была работа. Именно этого и ждут, ничего больше». 

Жительница Скрунды Светлана Рудзите признала, что на ее мнение о кандидитах в 12-й Сейм оказали сильное влияние теледебаты. Именно там, можно сказать, сверкали лучи истины.

«Говоря о программах, это ведь такое бумажное дело, мы ведь там можем много что обещать! Наблюдая же дебаты, можно было видеть реакции кандидатов. Не было трудно сделать выводы. Когда они говорят прямо, можно видеть их подтексты, что же они хотели сказать, – пояснила Рудзите. – Участвовать в выборах важно, потому что есть ощущение, что я могу повлиять хотя бы на этот первый этап – формирование правительства».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное