Novosti

ВНЖ

Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

БЮДЖЕТ

В Сейм подан первый бюджет, составленный в евро

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Проект бюджета на будущий год торжественно передан в парламент. По сравнению с прошлыми послекризисными годами, тощий портфельчик стал наполняться. Доходы должны увеличиться на 240 миллионов латов.

В целом, бюджет Латвии на будущий год – почти 5 миллиардов латов. Но тратим мы все равно больше, чем зарабатываем. Расходы - 5 миллиардов и 20 миллионов латов. Интересно, что уже сейчас документ составлен не в латах, а в евро.

Каждый министр, отправляясь сегодня на заседание Кабинета министров, понимал, что все запросы его ведомства госбюджет удовлетворить не может. Потому, пришлось определиться с приоритетами. Для министра благостояния - это борьба с неравенством. Уже известно, что алименты от государства одиноким родителям будут повышены, а третьеклассники смогут обедать в школе бесплатно. Увеличат и минимальное пособие молодым родителям. Для медицины и образования самый больной вопрос – зарплаты. Приоритет Министерства земледелия – налоговая система.

Оппозиционный Союз «зеленых» и крестьян видит слабую сторону проекта бюджета в том, что не было достигнуто соглашения с местными самоуправлениями.

В голосовании по проекту бюджета участвовали все министры, за исключением представителя Национального объединения Яниса Борданса. Министр юстиции и исполняющий обязанности министра культуры пояснил, что по поводу средств для этих двух ведомств у него претензий нет. Но коалиция так и не договорилась по вопросу о продаже видов на жительство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное