В семье голосует лишь один. Чаяния избирателей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Некотоыре латвийские семьи разделены законом о гражданстве. В семье Панюшкиных 4 человека, однако голосовать сегодня пойдёт лишь Галина. Сыну еще нет 18, дочь в Англии и участвовать в выборах не собирается, а муж - негражданин, рассказывает LTV7.

"Безразличие, говорят, хуже пьянства. Надо ходить голосовать, хотя бы по той причине, чтобы проголосовать за тех, кто не может проголосовать.  Мой муж - он, может, и хотел бы прийти и проголосовать за другого человека, который отказался, но он - негражданин", - говорит она.

Сыну Панюшкиных Даниилу 18 исполнится лишь через месяц - но он уже уверен, что своим правом голоса обязательно воспользуется.

"В стране нужны изменения. Это же обидно, когда папа не может голосовать, а мама может. негражданам не разрешают голосовать. А надо сделать так, чтобы голосовали все! Свободная страна", - считает он.

Обычно на избирательный участок Галина шла вместе с дочкой, но сегодня проделывает путь от дома до молочного комбината одна. Проверка паспорта на входе, небольшая очередь, партийные списки...Пара минут, и выбор сделан. Вся процедура голосования заняла не больше 10 минут - а вот исход его определит жизнь страны ближайшие 4 года, отмечает Галина. От нового правительства Галина ждет одного - перемен в лучшую сторону.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное