Rus.Lsm Сегодня вечером

Индекс восприятия коррупции. Латвия отстаёт от соседей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Правительство продлит ЧС на восточной границе

В Риге встретились министры иностранных дел стран Балтии и Польши

В Риге встретились министры иностранных дел стран Балтии и Польши

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Вчера в Риге приземлился самолёт президента Польши Анджея Дуды. Кроме того, в латвийской столице министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Новое Единство») встретился с министрами иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, Литвы Габриэлюсом ЛАндсбергисом и Польши Збигневом Рау.

Министры иностранных дел четырех стран обсудили вопросы безопасности, поддержку Украины и проблемы энергетики.

«Мы подписали общую декларацию об углублённом сотрудничестве между нашими странами, учитывая ситуацию с безопасностью, учитывая общие интересы в укреплении безопасности и в поддержке Украины», — сообщил Ринкевич.

Латвия, Эстония, Литва и Польша имеют общие интересы как в плане оказания помощи Украине, а также в энергетике и транспорте.

Министры считают важным, чтобы Швеция и Финляндия стали членами НАТО на предстоящем саммите в Вильнюсе. Министр иностранных дел Эстонии также подчеркнул, что западные страны должны действовать быстро, чтобы Украина могла выиграть войну. Он тоже считает, что следует продолжать шаги для изоляции России. Об этом говорит и министр иностранных дел Польши.

«Мы должны понимать, что находимся в середине маршрута российской имперской карты. Это причина, по которой мы должны объединить силы, по которой мы должны действовать также как лидеры наших стран действовали в Тбилиси в 2008 году», — сказал Збигнев Рау.

В Ригу прибыл и президент Польши Анджей Дуда. Все его официальные встречи пройдут 1 и 2 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное