В ожидании выборов: «Единство» может сблизиться с партией «Для развития Латвии»

Скорее всего, в следующем году на выборах в самоуправления в Риге не будет единого списка партии коалиции. «Единство» начало смотреть за границы парламента. Конкурировать с Ушаковым и «Согласием» за столицу Латвии готов лидер партии «Для развития Латвии» Юрис Пуце. Возражений у «Единства» пока что нет, ведь они с трудом могут найти лидера в своих рядах, сообщает LTV в передаче Panorāma.

В следующем году 3 июня пройдут выборы в самоуправления и, как обычно, самая большая борьба развернется за Ригу и другие большие города Латвии. Уже сейчас, перед началом переговоров между партиями, появился план - правым партиям выступить единым списком.

Предложение объединить списки с «Единством» выдвинули в партии «Для развития Латвии». Первым номером должен идти ее лидер – Юрий Пуце.

«Нет!» этой идее «Единство» не сказало, но и согласие от партии пока не прозвучало. «Единство» еще даже не назвало лидера своего списка. Таковым может стать депутат Сейма Вилнис Кирсис.

Напряжение ожидается в вопросе выбора лидера и у других партий. Союз «зеленых» и крестьян, в Риге мог бы выдвинуть прошлого председателя партии – Виестура Силениекса.

Национальное объединение на должность мэра рассматривали различных кандидатов, в том числе вице-президента Латвийского олимпийского комитета Эйнара Фогеля и хокеиста Артура Ирбеса. В этот раз первый номер будет оставлен за каким-нибудь мало известным членом партии с хорошими ораторскими возможностями.

Обстоятельно к выборам в самоуправление готовится партия «Согласие», которая решила послать бороться за латвийские города своих самых популярных депутатов. В Лиепае свою кандидатуру может заявить Валерий Агешин, в Даугавпилсе – Андрей Элксниньш, в Юрмале – Никита Никифоров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно