Rus.Lsm Сегодня вечером

Госаппарат садится на «энергодиету»

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Госконтроль: в армии мало молодых солдат

В латвийской армии служит мало молодых солдат — Госконтроль

В своем нынешнем состоянии Национальные вооружённые силы не могут похвастать привлечением новичков, показала ревизия Госконтроля. В НВС сосредоточены на мотивации и удержании тех, кто уже пошёл на службу, а вот с численностью молодых военнослужащих есть проблемы, указывают ревизоры.

«В технике и экипировке нет смысла, если нет людей, которые могут с этим работать. Поэтому очень важно посмотреть на возможности человеческих ресурсов. В 2021 году, например, ушло столько же солдат, сколько и пришло. Можно говорить, что это связано с демографией, со здоровьем общества, но это также связано с кадровой политикой НВС.

Мы советуем начать мероприятия именно для привлечения более молодого персонала. Вознаграждение для молодого персонала может быть больше. Также мы советуем планировать долгосрочную кадровую политику», — пояснила член совета Государственного контроля Кристине Яунземе.

Введение обязательной службы Госконтроль не оценивал, но член совета Кристине Яунземе отметила, что это могло бы повысить престиж профессиональной службы в НВС.

Ранее Госконтроль уже провёл ревизию в Земессардзе. Следующая ревизия будет посвящена системе резервистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще