В Латвии начался месяц тишины

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

До выборов осталось меньше месяца и уже вступили в силу ограничения на предвыборную агитацию. Согласно действующему законодательству, политическая реклама запрещена за 30 дней до выборов, а для бесплатной агитации партии могут использовать 20-минутное эфирное время, разделенное на передачи по пять минут.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) информирует, что за это время грубых нарушений предвыборной агитации не выявлено.

Бюро призывает людей информировать их об обнаруженных правонарушениях. Особенно KNAB интересует возможное использование административных средств кандидатами в депутаты.

"В настоящее время бюро проводит мониторинг трат на размещение предвыборной агитации и возможной скрытой предвыборной агитации. Только 4 из 13 партий, подавших свои списки кандидатов, заключили договоры о размещении предвыборной агитации в СМИ в объёме более половины от разрешённого лимита, который составляет 423 тыс. евро. И только одна партия израсходовала этот лимит на 90%", - сказала представитель Бюро по борьбе с коррупцией Инга Яунскунга.

Она добавила, что на данный момент зафиксировано 13 лиц, которые могут от своего лица агитировать за политические партии или кандидатов.

Выборы в 12-й Сейм в Латвии пройдут 4 октября 2014 года. В них примут участие 13 партий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное