В конкурсе на пост главы секретариата Фонда интеграции общества победила Зайга Пуце

Завершился открытый конкурс на вакансию директора секретариата Фонда интеграции общества (SIF). Набрав во всех трех турах больше всего баллов, лучшей кандидаткой, по мнению комиссии, стала Зайга Пуце. Ее кандидатуру еще выдвинут на утверждение в совете SIF, сообщила Госканцелярия.

Зайга Пуце — супруга министра регионального развития Юриса Пуце, который является членом совета фонда. Кроме него, в совет входят министр образования, министр культуры, министр благосостояния и министр юстиции плюс представители негосударственных организаций и премьер-министра.

Госканцелярия отмечает, что у Зайги Пуце имеется многолетний опыт работы в негосударственном секторе, а в настоящее время она является председателем правления общества Ascendum и этот пост в организации занимает с 2011 года. У Пуце — свободный английский, высшее юридическое образование, а также профессиональная степень магистра в управлении образованием. 

В открытом конкурсе на вакантное место главы секретариата Фонда интеграции общества было получено 28 заявок от претендентов. Зайга Пуце в третьем туре была признана лучшей из пяти кандидатов.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно