В госведомствах нужны квоты для найма инвалидов — лидер списка «Прогрессивных»

В государственных и муниципальных ведомствах необходимо ввести квоты для трудоустройства людей с особыми потребностями, заявила в интервью Latvijas Radio лидер списка партии Progresīvie на выборах Европарламента Гунта Анча.

Она указала, что государство пытается громко пропагандировать, что на работу надо принимать людей с инвалидностью и малозащищенных жителей, поэтому оно должно подавать пример. Однако понятна и позиция предпринимателей, которые не могут нанимать тех, кто в день работает 4 часа, а получает за 8. Анча подчеркнула, что стоит создать систему поддержки таких предпринимателей.

Говоря об ожидаемых в конце мая выборах Европарламента, Анча указала: вопреки популистской риторике, Латвия не выживет одна. «Мы [«Прогрессивные»] не отвергаем латвийские ценности. Но Латвия как государство в одиночку выжить не может. Мы на границе — между Россией и Европейским союзом», — отметила Анча.

В свою очередь, на вопрос об отношении к празднованию Дня победы 9 мая Анча ответила: люди по-разному относятся к этому дню. «Можем сказать, что это была победа в Отечественной войне против фашистской Германии, можем сказать, что коммунисты победили [в войне]. Нельзя одним предложением ответить, но это не победа Латвии», — отметила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно