В Эстонии байкеры выступили против квот на беженцев

В Эстонии в минувший уик-энд прошли массовые акции протеста возле центра по приему иммигрантов в поселке Вао. Там собрались сотни мотоциклистов со всей страны, чтобы выразить свои возражения против планов по расширению центра и приему в Эстонии беженцев из Северной Африки и стран Ближнего Востока.

Ассоциация байкерских клубов собрала своих товарищей в Вао, призвав их поддержать 300 жителей поселка, крайне недовольных тем, что центр на 80 мест будет расширяться.  Эстония обдумывает возможность принять 250 человек их числа тех беженцев, которые сейчас наводнили страны Южной Европы.  

Жители Вао считают, что их центр в любом случает расширять не стоит. Это создаст коренному населению и социальные, и экономические проблемы. Поэтому они предпочли бы, чтобы государство построило новый иммигрантский центр где-то в  другом месте, поближе к какому-то крупному городу.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, на уровне ЕС было принято решение о добровольном распределении беженцев между всеми странами-участницами. Предложение Еврокомиссии о введении обязательных квот было отклонено. Но теперь каждой стране альянса предстоит решить, сколько человек она может приютить у себя. До конца июля эти данные нужно озвучить на совещании министров внутренних дел ЕС.

В Эстонии, как и в Латвии, к приему беженцев отношение в обществе достаточно негативное. Нет большой поддержки этой идее и среди политиков.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно