В чёрном списке Кремля – пятеро латвийских политиков

В новый чёрный список Москвы попали пятеро латвийских политиков от премьерского «Единства» и Нацблока, сообщают западные СМИ.

Лидер «Единства» Солвита Аболтиня, депутаты Европарламента Инесе Вайдере,  Артис Пабрикс, Роберт Зиле и Сандра Калниете – такова пятерка латвийских политиков, которым запрещен въезд на территорию России, сообщает Yle.

В списке фигурируют политики и из других европейских стран: Дании, Швеции, Литвы, Нидерландов, Польши, Бельгии, Испании, Чехии, Эстонии, Болгарии, Великобритании, Финляндии, Румынии и других государств.

Еврокомиссар по финансам Юрки Катайнен сожалеет о нежелании России продвигать мирный процесс на Украине. «Эти действия говорят о том, что, к сожалению, украинский кризис решится не скоро, хотя все желают мира», – сказал он, комментируя действия Кремля.

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, в пятницу вечером он еще не знал, кто именно из латвийских политиков включен в этот список. Однако глава латвийской дипломатии предположил, что такой список составлялся загодя.

При этом он усомнился, будет ли ЕС вводить ответные санкции против России и запрещать въезд в Европу российским политикам.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в пятницу Москва, реагируя на санкции Евросоюза, разослала списки европейских политиков, которым запрещено въезжать в Россию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно