Уже говорить о новом правительстве - несерьезно — кандидат в премьеры

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 7 месяцев назад

После парламентских выборов в Латвии прошло чуть более двух недель – это слишком короткий срок, чтобы успеть собрать дееспособное правительство, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 кандидат в премьеры от объединения «Развитие/За!» Артис Пабрикс.

Уже в этот понедельник евродепутат Пабрикс вернется в Ригу, чтобы сконцентрироваться на работе в Сейме. Сейчас, по его словам, он завершает свои дела в Страсбурге, но уже со следующей недели будет постоянно находиться в Латвии.

Говоря о создании правительства, Пабрикс отметил, что сразу несколько партий получили практически одинаковое количество мест. И это, по словам Пабрикса, проблема, но она сглаживается за счет баланса между «молодыми силами» и партиями ныне действующей коалиции.

«После выборов прошло всего две недели. Несерьезно требовать, чтобы правительство уже было готов. Даже в Германии на создание последнего правительства ушли месяцы», - отметил Пабрикс.

При этом Пабрикс хотел бы видеть в коалиции ныне премьерствующий Союз «зеленых» и крестьян, отметив, что «красная линия» в их отношении появилась лишь после выборов.

«Учитывая, насколько фрагментирован нынешний парламент, мы бы хотели, чтобы в коалиции участвовали все шесть партий. Тогда есть больше возможности для маневра и можно лучше друг друга понять», - выразил мнение Пабрикс.

При этом он подтвердил, что на 100% готов стать премьером и понимает, что это сложная работа. В 2013 году кандидатура Пабрикса уже выдвигалась на этот пост его бывшей партией — «Единством», но тогдашний президент Андрис Берзиньш ее отклонил.

«Если сравнивать с 2013 годом, тогда моя прежняя партия не стояла за мной на 100%. Сейчас у меня таких сомнений нет», - заявил кандидат в премьеры от «Развитие/За!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное