Ушакову придется потрудиться, чтобы в третий раз стать мэром — политолог

Несмотря на то, что после объявления имен всех «локомотивов» крупнейших политических партий, на выборах в Риге интриги не ожидается, действующему мэру Риги Нилу Ушакову («Согласие») придется очень постараться, чтобы сохранить за собой занимаемый пост, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении политолог Ивар Иябс.

По мнению Иябса, Нил Ушаков имеет достаточно шансов для переизбрания на третий срок. Но хотя шансы высоки, пост этот ему не гарантирован.

«Сейчас немного иная ситуация, которая сказалась на отношении к «Согласию». В 2014 году Россия аннексировала Крым (У партии «Согласие» - договор о сотрудничестве с российской правящей партией «Единая Россия» - прим. Rus.lsm.lv), поэтому Ушакову придется очень постараться, чтобы привлечь [латышского] избирателя», - сказал Иябс.

С другой стороны, отметил политолог, память избирателей достаточно коротка, административный ресурс у «Согласия» достаточно большой, а сам Ушаков довольно хорошо умеет работать над созданием собственного облика. Поэтому, считает Иябс, ни один из политиков от коалиционных партий не может похвастаться, что готов составить серьезную конкуренцию Ушакову в битве за мэрское кресло.

Главной задачей для нынешней думской коалиции станет получить более 30 мест в Рижской думе, что, как полагает Иябс, вполне реально.

«Правда, не стоит забывать об уроке, который нам преподнес президент США Дональд Трамп. Все прогнозы хороши до тех пор, пока они не начинают не сбывать», - сказал он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно