Ушаков: «Говорить о коалиционных комбинациях нужно после выборов»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что пытаться прогнозировать, какой состав коалиции сложится после выборов – преждевременно. Говорить об этом можно будет лишь после того, как станут известны конкретные имена парламентариев 12-го созыва, заявил он в передаче «Сегодня утром» на LTV7.

По словам Нила Ушакова, который является кандидатом в премьеры от «Согласия», у представляемой им политической силы нет «красных линий» для сотрудничества с другими партиями.

«Возможно, проблемно работать с нами было бы только Национальному объединению… Возьмем гипотетическую правую партию, то же «Единство»... Сейчас, перед выборами, они говорят, что никогда не будут работать с нами. Но если им это будет политически выгодно, они будут сотрудничать хоть с самим Путиным! После выборов нужно смотреть, какое крыло в конкретной партии одержит победу. Когда будет известен список персоналий, тогда уже можно говорить и о коалиционных комбинациях», — заявил Нил Ушаков.

Он отметил, что в Швеции правительство возглавили социал-демократы. «Это произошло впервые за 16 лет. Поэтому перед грядущими выборами мы готовы не только возглавить или работать в правительстве, но и действовать в жесткой оппозиции», — заявил он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное