Уходящий глава Погранохраны прогнозирует преемнику трудное будущее

В ближайшие годы следующему начальнику Государственной погранохраны придется принять ряд важных решений, заявил в утреннем эфире LTV уходящий на пенсию по выслуге лет действующий начальник ведомства Нормунд Гарбарс.

Он рассказал, что в 2019-20 гг. Погранохрана должна будет продолжать укрепление границы Латвии, одновременно являющейся внешней границей Евросоюза. Нужно разработать интегрированную систему управления государственной границей и подготовиться к возможным изменениям в региональных подразделениях.

Кроме того, подчеркнул Гарбарс, новому начальнику нужно будет доказать, что численность личного состава Погранохраны следует не сокращать, а, напротив, двигаться к расширению штата. Всё это — задачи нового руководителя, который займет его место, сказал он.

Как сообщал Rus.lsm.lv, несмотря на то, что срок его полномочий еще не истек, Нормунд гарбарс подал заявление об уходе в отставку — на пенсию по выслуге лет. Преемником Гарбарса станет его прежний заместитель генерал Гунтис Пуятс, отслуживший в системе МВД свыше 25 лет. Во вторник, 15 января, решение о его утверждении на этот пост рассмотрит правительство. 50-летний Гарбарс уйдет в отставку с 22 января.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно