Учителя работу уходящего Сейма оценивают скептически

Работу уже уходящего Сейма оценивают по-разному. Кто-то находит, за что похвалить депутатов уходящего созыва, а кто-то, как, например, латвийские педагоги, оценивает их заслуги с большой долей скепсиса, сообщает LTV7. Вопрос с учительскими зарплатами в 11-м Сейме так и остался нерешенным.

«Я как раз пересматривала, что обещали представители партий и сами партии в своих программах и могу сказать: все-таки это было поверхностное отношение и обещания, которые не были исполнены, - говорит председатель профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко. - К сожалению, ни реформа высшего образования, ни какие-то другие реформы не были осуществлены. А что касается финансирования – если бы мы громко не требовали, то не было бы и этого».

По мнению Микишко, опыт показывает: всматриваться в предвыборные программы партий и вчитываться в правительственные декларации можно, конечно, но не следует им верить. К новому созыву парламента у работников образования и науки есть четкие требования.

«Во-первых, мы будем присоединяться к реформам. Но не к любой реформе, а к той, которая будет логичной и будет динамично вести образование вперед. Главное требование для прекращения наблюдаемой в этой сфере стагнации – конечно, финансирование отрасли. Не только среднего, всеобщего образования – но и высшего, и науки.  Теперь опять звучат обещания, мы подписали соглашения с восемью партиями и всем сказали очень четко, что мы на этот раз будем следить, как они выполняют свои обещания».

Без дополнительного финансирования отрасли ситуацию с места не сдвинуть, еще раз подчеркнула Микишко.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще