Rīta Panorāma

Francijas restorāni izmēģina antivīrusa kupolus

Rīta Panorāma

Skype intervija ar Ralfu Eilandu

Intervija ar Valdi Zatleru

Убедился, что Латвия очень хорошее место для жизни — Затлерс об итогах борьбы с Covid-19

Действия государства и жителей во время кризиса Covid-19 еще раз заставили убедиться, что Латвия очень хорошее место для жизни, заявил бывший президент Валдис Затлерс в интервью Латвийскому телевидению. Текущую ситуацию можно использовать, чтобы получить финансирование и провести реформы в здравоохранении, добавил он.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Я рад за наш народ и страну. Мало государств действовали так разумно и так быстро адаптировались к новым обстоятельствам, где невежество играет такую ​​большую роль, а люди находятся в замешательстве. Кроме того, политические элиты многих стран делали глупости, чтобы угодить народу, создать впечатление, что они пытаются защитить людей от монстра. У нас все было в пределах разумного. Поэтому я еще раз убедился, что это очень хорошее место для жизни», — сказал Затлерс.

Успех он объяснил подготовкой государства к вирусу, адекватным реагированием и адаптацией, а также законопослушностью населения. Он также сказал, что опыт, полученный в борьбе с Covid-19, изменит наши методы защиты населения от других респираторных инфекций. Например, защитные экраны на кассах в магазине.

Экс-президент также указал на ситуацию в сфере медицины. Сектора, где ранее прошли реформы, смогли хорошо отреагировать на кризис Covid-19. Он упомянул Службу неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний. «То, что реформированные отрасли работали так эффективно, [станет стимулом] для изменений во всем здравоохранении».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, на 1 июня число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 1066 человек. Всего за время пандемии в Латвии сделали 109 723 теста, выздоровели 745 человек, скончались 24. В стационарах находятся 18 пациентов, из которых три в тяжелом состоянии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно