У СГД появился новый руководитель — преемника Петерсоне искали полгода

Правительство сегодня утвердило на должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

Министры пожелали ей успехов в работе, а премьер-министр Марис Кучинскис обещал поддержку.

Цируле приступит к новым обязанностям с 14 ноября.

Цируле была членом правления, а позже вице-президентом страховой компании Balta, работала в страховых компаниях Parekss и Gjensidige Baltic.

Прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне 30 мая подала в отставку, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Первый конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды, которая позже отказалась претендовать на это кресло.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно