«Точки над i»: День Победы в Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Что значит 9 мая для Латвии в условиях современной геополитической реальности? Ответ на этот вопрос попытаются найти участники дискуссионной программы Олега Игнатьева «Точки над i» в прямом эфире на канале LTV7 и Rus.LSM.lv в 18:35.

Насколько убедительны доводы тех, кто возражают против мероприятий в рижском парке Победы? А доводы тех, кто поддерживают? Те, кто приходят к памятнику Освободителям, они это делают, чтобы что: почтить память погибших, хорошо провести время или своим присутствием выразить некую политическую позицию? Если почтить память - нужно ли для этого знать историю? Если почтить память - нужно ли это делать с песнями и танцами? Как «отделить» победу в войне от советских военнопленных-«предателей», оккупации Латвии и Сталина? Вот латыши, воевавшие на стороне СССР, - как к ним относиться? Наконец, казалось бы: при чём здесь Путин?

Владимир Путин сказал очень важные слова на «прямой линии» - не понятно, почему это заявление осталось почти никем не замеченным, хотя оно важно в латвийских спорах об истории. Без «российского акцента» вообще трудно обойтись в этом разговоре: та же «георгиевская ленточка» - самый «бородатый» пример.

Прямой эфир: 18:35 - LTV7 (телевизионный формат эфира) и Rus.lsm.lv (беспрерывная трансляция из студии: без рекламы и с «бонусным» продолжением дискуссии после окончания телеэфира).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное