СЗК и без Вейониса останется «партией президента»

В своей предвыборной рекламе Союз «зеленых» и крестьян больше не будет использовать имя и фамилию президента Латвии Раймонда Вейониса. Однако продолжат называть себя «партией президента», сообщил кандидат в мэры Риги от СЗК Армандс Краузе.

Он объяснил, что отсылка к персоне, занимающей высшую государственную должность – это проявление уважения. В Союзе «зеленых» и крестьян приняли во внимания просьбу Вейониса не использовать его имя и фамилию. Он также отметил, что президент государства – лицо публичное и не может выступать против использования его фотографии в рекламе.

На вопрос, что они будут делать, если президент воспротивиться новому подходу, Краузе указал, что в таком случае обе стороны будут придерживаться противоположных мнений. Политик сообщил, что союз не может не отсылаться к тому факту, что именно из этой политической силы вышел нынешний президент.

«Мы гордимся этим и не открещиваемся от своих», — заявил Краузе.

На вопрос, не является ли это противоречием с тем, что статус президента Латвии является политически нейтральным, председатель правлению СЗК заявил, что рекламная кампания, в которой они называют себя «партией президента» — противоречием не является. Он объяснил, что президент нейтрален, когда принимает решения.

Как сообщал Rus.lsm.lv, ранее президенту показался неприемлемым тот факт, что его имя используется в предвыборных рекламах. Он начал готовить письмо руководству СЗК с просьбой прекратить эту практику.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно