Судраба: нельзя жить прошлым

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Латвийским политикам нельзя жить прошлым. Однако те, кто не хочет строить будущее, заставляет людей возвращаться в прошлое и жить в нём. Об этом в интервью в эфире программы Латвийского радио 4 "Александр-студия" заявила заявила лидер партии "От сердца – Латвии", экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба.

"Свою историю нужно знать, её нужно уважать и пытаться избежать ошибок, допущенных в прошлом. Но жить нужно сегодняшним и завтрашним днём. Сегодня в Латвии столько проблем, что вопросов "чем заняться" не возникает", - сказала Судраба.

Главной проблемой Латвии бывшая руководитель контрольного учреждения назвала массовую эмиграцию населения из Латвии.

Судраба добавила, что государство, на её взгляд, не должно продавать структурообразующие предприятия, и должно инвестировать средства в экономику и науку, чтобы создавать рабочие места и развивать экономический потенциал страны. Кроме того, пор её мнению, Латвии стоит тратить меньше денег на репрезентативные расходы.

"Возьмём последний пример. Латвии не нужно было столько тратить на президентуру в Европейском союзе. Если подсчитать все расходы, которые уже были и ещё запланированы – мы не такие богатые, чтобы тратить такие деньги и можем принимать гостей гораздо скромнее.

Экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба является лидером общественного движения "От сердца — Латвии", которое 5 мая было реорганизовано в политическую партию. Партия не участвовала в состоявшихся 20 мая выборах Европарламента, однако Судраба намерена выставить свою кандидатуру на выборах в Сейм Латвии, которые запланированы на осень этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное