Суд отложил решение о штрафе «Единства» до декабря

Суд Видземского предместья Риги 14 октября постановил, что только в декабре рассмотрит жалобу партии «Единство» на наложенный на нее в связи с финансовыми предвыборными нарушениями штраф, сообщает Латвийское радио. Это уже не первое перенесенное заседание: на предыдущее представитель партии просто не явился, не назвав никаких уважительных причин.

Штраф партии выписало Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB), подсчитав, что «Единство» превысило лимит разрешенных предвыборных расходов.

Перенос заседания на 8 декабря вызван просьбой адвоката «Единства» Лауриса Леи: тот хочет вызвать и допросить нескольких свидетелей. Суд согласился частично удовлетворить его просьбу. На следующее заседание будут вызваны депутаты Сейма Виктор Валайнис и Янис Упениекс, а также экс-кандидат в депутаты Мадара Ласмане и рекламный специалист Карлис Гудонис.  

Лаурис Лея пояснил Латвийскому радио, что просит суд допросить их потому, что не доверяет тому изложению сказанного ими, которое представило антикоррупционное бюро в своем протоколе об административном правонарушении.

KNAB за финансовые нарушения, зафиксированные прошлой осенью, в предвыборный период, выписал «Единству» штраф. Потому что чрезмерные расходы на рекламу могли прямо способствовать успеху партии на выборах, к тому же теперь «Единство», представленное в Сейме внушительной фракцией, сможет претендовать на получение госфинансирования  начиная с 2018 г. в размере 140 тыс. евро в год.

Однако если решение KNAB о штрафе вступит в силу, партия этого права лишится.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно