Суд оправдал мужчину, обвинённого в порче флага России

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Утром во вторник, 11 августа, Суд Видземского предместья Риги оправдал Дайниса Рутенбергса, обвинявшегося в порче флага Российской Федерации. Об этом в своём твиттере пишет журналист передачи LTV «Панорама» Айя Кинца.

10 марта 2014 года, в Риге проходил пикет в поддержку Крыма. Пикетчики держали в руках флаги РФ, георгиевские ленточки и выкрикивали: «Россия! Россия!». Рутенбергс вырвал флаг из рук одного из пикетчиков, в результате чего был согнут его флагшток. Спустя некоторое время двое из участников пикета подали на Рутенбергса в суд.

Прокурор просила для обвиняемого наказание в размере 100 часов принудительных работ.

Пострадавший Станислав Разумовский в зале суда заявил, что к Рутенбергсу следует применить более суровое наказание, поскольку обвиняемый не раскаялся в содеянном. В ответ ему прозвучали реплики сторонников Рутенбергса о том, что прожив в Латвии всю жизнь, он не удосужился выучить латышский язык.

Ранее звучала информация о том, что Суд Центрального района Риги в начале этого года приступил к рассмотрению дела, в рамках которого Дайнис Рутенбергс обвиняется в порче флага Российской Федерации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное