Novosti

Концерт

Novosti

НАТО

Ярослав Стрельчонок

Стрельчонка оценили на категорию «С»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Делая выводы о степени профпригодности начальника БПБК Ярослава Стрельчонка, рабочая группа оценила его как руководителя на категорию "С". Эксперты под руководством генпрокурора Эрика Калнмейерса указали: ему недостает понимания, каким образом ведется работа по борьбе с коррупцией, не хватает представления об оперативных и уголовно-процессуальных действиях.

С такой оценкой работы нельзя руководить бюро, считает глава общества за открытость Delna Гундарс Янковс. Он сообщил: организация направила премьеру письмо с просьбой создать новую рабочую группу, чтобы та рассмотрела вопрос о профпригодности Ярослава Стрельчонка,  а именно я его соответствие занимаемой должности.

"Руководитель учреждения, при этом, учреждения высокого уровня не может быть с оценкой "C". Такая категория может быть у руководителя более низкого уровня, который может возглавлять отдел или быть старшим референтом, который просто выполняет работу, записанную в описании его должности. То есть, он не проявляет какую-либо инициативу, не анализирует, не улучшает работу бюро. Рабочая группа генпрокурора Эрика Калнмейерса пришла к выводу, что за два года не были приведены в порядок внутренние нормативные акты, существует непонимание особенностей оперативных действий. Это свидетельствует о том, что за два года господин Стрельчонок, к сожалению, не смог доказать, что он соответствует  должности", - прокомментировал выводы рабочей группы Гундарс Янковс.

Глава общества Delna считает, что в такой ситуации руководитель должен подать в отставку. Бывший начальник антикоррпуционного бюро Алексей Лоскутов я придерживается другого мнения.

"Господин Стрельчонок имеет право занимать свою должность. Об этом свидетельствует то, что он только что получил оценку С как государственное должностное лицо в ходе регулярной проверки его деятельности. Эта оценка означает, что он в полной мере справляется со своими обязанностями", - заявил Лоскутов.

Экс-глава БПБК считает, что все рекомендации нужно обязательно учесть и исправить все ошибки. По его мнению, Стрельчонок просто захотел взять все под свой контроль, забыв о специфике бюро.

Сам Ярослав Стрельчонок уверен, что полученная оценка позволяет ему продолжить работу. Он выразил надежду, что на этом прекратиться публичное обсуждение того, что происходит в бюро и соответствует ли он должности.

"Я никогда не говорил, что я идеальный руководитель, что в моей работе нет изъянов и так далее. Именно поэтому в госуправлении есть такая процедуры, как оценка работы всех сотрудников, в том числе и начальника бюро. Такая оценка - это еще один повод посмотреть на себя со стороны, оценить свою работу глазами других людей. Конечно, это не означает, что я согласен со всем, что написано в этом заключении. Но это не подлежит обсуждению, потому что для меня главное - чтобы работа продолжалась, чтобы обществу было понятно, чем бюро занимается, что оно предотвращает коррупцию и борется с ней. То, что указано в оценочной анкете и в заключении, я обязательно приму во внимание в своей дальнейшей работе. Однако не хочу уделять особое внимание рабочему процессу бюро, в том числе, делать из этого ажиотаж и проблему", - сказал Стрельчонок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное