Страуюма: «Я не верю, что украинский конфликт можно решить за два дня»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Введение санкций Европейского Союза (ЕС) против России отложено на два дня. Впрочем, срок этот не окончательный и может быть и вовсе отменен, если не произойдет дальнейшего обострения отношений между Украиной и Россией. Правда, два дня - слишком маленький период, чтобы решить конфликт, заявила в интервью передаче «Сегодня утром» Латвийского телевидения премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Отвечая на вопрос ведущих, по какой причине были отложены санкции против России, премеьр признала: в введении новых санкций не заинтересован никто.

«Санкции отложены, поскольку никто не хочет их введения. Сейчас ЕС пристально следит за развитием отношений между Украиной и Россией. Если они будут улучшаться, то санкции будут отложены еще на два дня, а в конечном итоге – и вовсе отменены. Главное сейчас – добиться спокойствия в зоне украинского конфликта. Поэтому мы будем наблюдать, в каком направлении развивается ситуация и исходя из этого предпринимать конкретные шаги», - заявила Страуюма.

При этом сама премьер не верит, что двух дней хватит на заключение мира на Донбассе. «Я не верю, что этот конфликт теперь можно урегулировать за два дня. Но если за это время не произойдет еще большей эскалации – это уже будет прогресс. Но если же ситуация ухудшится, введение санкций последует незамедлительно. ЕС к этому готов», - сказала она. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще