Список №13. Konservatīvie — визитная карточка

1 октября в Латвии состоятся выборы в 14-й Сейм. Rus.LSM.lv начинает марафон «Выбери будущее!». Каждый будний день в прямом эфире мы обсуждаем предвыборные программы с кандидатами в депутаты. Знакомим избирателей с 19 политическими партиями и объединениями — какой они видят нашу страну в ближайшие четыре года, какие обозначили «красные линии» и приоритеты.

В связи с тем, что представители «Консервативных» отказались прийти в студию Rus.LSM.lv и рассказать о своей политической программе, визитная карточка партии публикуется в сокращенном варианте — без блиц-опроса и заявления о «красных линиях».

Партия Konservatīvie на выборах 14-го Сейма — номер 13 (второй в марафоне Rus.LSM.lv «Выбери будущее!» она оказалась в результате редакционной жеребьевки). Была зарегистрирована в реестре политических партий в 2014 году как Jaunā konservatīvā partija.

Всего 115 кандидатов. Рижский список возглавляет министр образования и науки Анита Муйжниеце. Видземский список открывает председатель правления партии, министр юстиции Янис Борданс. В Земгале — первый номер у министра благосостояния Гатиса Эглитиса, под первым номером по Латгальскому избирательному округу баллотируется депутат Балвской краевой думы Алдис Букшс. В Курземе — депутат Сейма Кришьянис Фелдманс.

Средний возраст претендентов 46 лет. Высшее образование имеет 98 кандидатов, среднее — 17. В графе национальность «латыш» написали 105 кандидатов, 9 человек национальность предпочли не указывать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное