Спикеру Сейма нравится новый премьер

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Глава парламента Инара Мурниеце («Национальное объединение») в эфире «Утренней панорамы» LTV назвала, какие качества нового премьер-министра Мариса Кучинскиса (Союз «зеленых» и крестьян) ей нравятся и выразила надежду, что его роль в работе правительства будет заметной.
 

Отвечая на вопрос ведущих, не опасен ли возможный раскол «Единства» с точки зрения стабильности коалиции, политик дипломатично призвала не бежать впереди событий. «Я смотрю на «Единство», как на партию, нужную для сбалансированного развития Латвии. Если сейчас в «Единстве» сложилась такая ситуация, ее в первую очередь должны оценить его избиратели и сами члены «Единства». Надеюсь, они справятся со своими проблемами», — сказала она.

В своем комментарии насчет решения «Национального объединения» не поддерживать выдвижение лидера «Единства» Солвиты Аболтини на пост главы правительства (которое отчасти усилило трения в экс-премьерской партии) спикер Сейма напомнила, что и президент Латвии Раймонд Вейонис не стал выдвигать Аболтиню на эту должность.

Инара Мурниеце призналась, что в новом премьер-министре Марисе Кучинскисе ей нравится его спокойствие, стабильность и компетентность. «Надеюсь, правительство будет в большей степени [чем прежде] работать как команда, а роль премьера в этой работе будет заметнее», — сказала политик.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное