Специалист по персоналу: государство — работодатель с не самой хорошей репутацией

Госуправление в данный момент переживает «не лучшие времена именно с точки зрения имиджа работодателя». Об этом свидетельствует ротация высшего чиновничества, а также неудавшиеся конкурсы на руководящие должности, заявила в интервью Latvijas Radio специалист по подбору персонала, старший консультант Fontes grupa Инесе Камаруте.

Он считает, что процесс выбора главы Службы госдоходов не был прозрачным.

«Неизвестны имена кандидатов, которые заявились. Мы знаем, что госпожа Колегова была лучшей в этом процессе отбора. Ее продвинули дальше потому, что она лучшая, или потому, что есть другие факторы, которых мы, к сожалению, не знаем», — заявила Камаруте.

Говоря о неудаче в выборе госуправленцев, она отметила три фактора. Во-первых, есть связанные с объявлением о работе факторы. Однако, признала Камаруте, подобный способ — не лучшая форма привлечения кандидатов, особенно если требования очень высокие и жесткие.

«Люди, которые квалифицированы для таких высоких постов, не сидят в социальных сетях, не считают CV Online. Они в лучшем случае прочитают прессу, — считает Камарите. — Результативности же добиваются от людей, с которым напрямую поговорили и договорились».  

Второй фактор — в данный момент государство переживает «не лучшие времена именно с точки зрения имиджа работодателя». И ротация занимающих высокие должности чиновников — тому подтверждение.

Третья причина — процесс отбора кандидатов в целом.

«Это непросто, и необходимо быть достаточно квалифицированным человеком, который может это провести — и провести успешно до конца», — считает Камаруте.

Она также указала: следующий глава СГД получит службу, где идут реформы, где работники недовольны — и непонятно, будет ли политическая поддержка. В таких ситуациях принято платить более высокую зарплату: человек вынужден посвящать работе значительную часть жизни — и получать за негативную оценку.

«В народе говорят, что платить надо столько, чтобы человек мог выдержать два-три года, переживая стресс», — указала Камаруте. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала в отставку 30 мая, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды. Позже по поводу декларации должностного лица Колеговой возникли вопросы.

Негосударственные организации 1 августа сообщили, что оставляют выбор главы СГД на усмотрение правительства.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно