«Согласие» сменило глав двух комитетов в Рижской думе

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 4 месяца назад

Неожиданные перестановки в Рижской думе. Своих постов сегодня лишились сразу два председателя комитетов: отвечающий, за транспортную отрасль Вадим Баранник, и ответственная за социальные дела Ольга Вейдиня.

С поста главы комитета транспорта сегодня смещён Вадим Баранник, который этот пост занимал в течение 9 лет.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась, достаточно кризисная ситуация на предприятии Rīgas satiksme, нам очень важно, чтобы коллектив, который обеспечивает услуги транспорта каждый день, был уверен в социальных гарантиях, в вопросах заработной платы и в своём будущем на предприятии», - заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Поэтому вместо Вадима Баранника на должность главы комитета по делам транспорта и сообщения депутаты выбрали Вадима Фалькова, который и сам долгое время работал шофёром в Rīgas satiksme.

«Вадим Фальков знает всё изнутри, знает работников из Rīgas satiksme. Нельзя забывать, что эти люди выполняют очень важную функцию для города. А шофёры и другие работники воспринимают его скорее, как своего, а не как политика, что поможет наладить контакты», - говорит уже бывший руководитель транспортного комитета Рижской думы Вадим Баранник.

Сам Фальков говорит, что его главной задачей станет «сохранение хотя бы на нынешнем уровне» зарплат персонала Rīgas satiksme – водителей, ремонтников и линейного персонала.

Переизбрали сегодня и главу комитета по социальным вопросам. Аргументация — из-за неясности с будущим правительством, на эту должность нужен более опытный политик. На смену Ольге Вейдине пришла Байба Розентале.

«Я сама хотела уйти с этой должности. Я руковожу комитетом 7 лет. Но, честно говоря, при том правительстве, которое сейчас может сформироваться, должен быть человек, который работал в государственном управлении», - считает Вейдиня.

«Мы эту социальную работу постепенно должны расширять, только потому что социальная ситуация не улучшается в государстве. Но быстрых перемен, конечно, не будет», - заявила Байба Розентале.

Депутаты оппозиции перемены не поддержали и голосовали против кандидатур Фалькова и Розентале.

«Видимо у Вадима Баранника тоже есть связь с уголовным делом Rīgas satiksme. И чтобы не выгонять его одного, заодно убрали Ольгу Вейдиню. Это грустно, Ольга, я надеюсь мэр Риги как-то вам это возместит, потому что зарплата депутата намного меньше, чем у главы комитета. Думаю, Байба Розентале очень опытная, и управление комитетом может стать более эффективным, но не думаю, что что-то существенно изменится, пока мэром Риги является Нил Ушаков», - заявил Олаф Пулкс депутат Рижской думы от партии «Единство» Олаф Пулкс.

Оба прежних руководителя департаментами займут место заместителей главы фракции «Согласия» в Рижской думе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное