«Согласие» не ждет успешного сотрудничества от СЗК в оппозиции — Урбанович

Если в парламентской оппозиции будут работать «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), сотрудничество этих политических сил не будет слишком успешным, считает председатель парламентской фракции «Согласия» Янис Урбанович.

«СЗК провело столько жирных «красных линий» в отношении «Согласия», что из нашего сотрудничества вряд ли выйдет что-то хорошее. Но поживем – увидим», - сказал Урбанович.

Политик считает, что правительство Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») будет утверждено в Сейме. Он отметил, что разногласий, к примеру, о содержании правительственной декларации у партий не будет, поскольку их интересует только раздел должностей, а не «написание бумаг».

«Может, общество накормят какими-то дебатами, но не слишком явными и не такими острыми как ранее. Думаю, эти партии быстро найдут внутренних и внешних врагов, что их объединит, а Кариньшу доверят роль главного инквизитора», - заявил Урбанович.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, президент Латвии Раймонд Вейонис до 7 января отложил выдвижение кандидата на пост премьер-министра. В этот день он встретится с представителем «Нового Единства» Кришьянисом Кариньшем.

Ранее «Новое Единство», Национальное объединение, Новая консервативная партия и объединение «Развитие/За!» договорились о создании ядра будущей коалиции. В потенциальное правительство приглашена и партия «Кому принадлежит страна» (КПС), однако последняя озвучила ряд условий, на которых она готова работать в правительстве Кариньша.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно