Социал-демократы могут и не присоединиться к «Атмоде» — Судраба

Для Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) может оказаться важным сохранение ее исторического названия, поэтому, возможно, она не захочет присоединяться к будущей партии «Атмода», в которую уже влилась партия «От сердца — Латвии», признала в эфире LTV лидер последней Ингуна Судраба.

По ее словам, пока трудно судить, пожелают ли вступить в новую партию политические силы социал-демократического направления, с которыми «Атмода» хочет сотрудничать — помимо ЛСДРП, это Христианско-демократический союз и «Честь служить нашей Латвии». Решения на собраниях членов этих партий еще не приняты.

«Мы допускаем, что, может быть, Латвийская социал-демократическая партия в финале этого процесса участвовать не будет. Им важно сохранить название учрежденной ими партии. Остальные собрания членов еще пройдут в феврале. Это процесс юридический долгий и в лучшем случае завершится лишь к июню месяцу», — прогнозирует Судраба.

Правда, вышеупомянутые политические силы планируют уже в мае стартовать единым списком на выборах в Европарламент. Судраба не назвала лидеров кандидатского списка, потому что кто его возглавит, по ее словам, еще не решено.

Как ранее сообщалось, в конце января члены партии «От сердца — Латвии» постановили, что впредь хотят действовать под названием «Атмода», объединившись с другими политическими силами со сходной программой. Партия Судрабы осенью прошлого года не преодолела барьер в 5% на выборах в Сейм и в парламенте больше не представлена. За нее проголосовало всего 0,84% избирателей, подсчитали в ЦИК. Единый список остальных трех вышеупомянутых социал-демократических партий набрал 0,2%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно