Служба госдоходов избавится от балласта — уволит нечестных чиновников

В течение ближайших двух недель гендиректор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне по поручению нового министра финансов подготовит оценку работы всех сотрудников Финансовой полиции и вообще всех ответственных сотрудников СГД, а также предложения о том, как избавиться от нечестных сотрудников в их рядах, сообщает Латвийское радио.

Об этом поручении после встречи с Петерсоне рассказала журналистам лично министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

«Начнем с Финансовой полиции. Госпожа Петерсоне в течение двух недель выйдет с оценкой всех ответственных работников Финансовой полиции и всех ответственных сотрудников СГД и с предложениями, как освободитьcя от нечестных сотрудников», — заявила министр.   

Проговорив с Петерсоне больше двух часов кряду, Рейзниеце-Озола выразила убеждение: ставшие достоянием гласности сведения о том, что часть сотрудников Финансовой полиции СГД, возможно, получает нелегальные доходы, бросают тень на Службу госдоходов в целом:

«На СГД упала огромная тень сомнений, и это приводит к деморализации общества и к утрате мотивации платить налоги, что совершенно неприемлемо в сиутации, когда мы точно знаем, что нам следует увеличивать поступления в госбюджет.

Правительство выдвинуло себе целью существенное снижение удельного веса теневой экономики, увеличение налоговых поступлений до трети ВВП. И если мы не хотим повышать налоги, мы должны быть максимально эффективны в обуздании нечестных налогоплательщиков», — сказала министр. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще