Скоро выборы: «Согласие» зарегистрировало списки, Региональное объединение укрупняется

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала список кандидатов социал-демократической партии "Согласие" в 12-й Сейм – он стал вторым, поданным в ЦИК. Между тем Региональное объединение ведет активную деятельность по повышению своих шансов на выборах. С этой целью партия сотрудничает с другими политическиим силами.

Первой кандидатские списки подала партия "Суверенитет", и ЦИК зарегистрировала их 18 июля. Списки «Согласия» поступили в комитет 24 июля. После регистрации документы  отправляют  на проверку в Управление по делам гражданства и миграции, информационный центр МВД и Центр документирования последствий тоталитаризма. Розыгрыш кандидатских списков и предоставление номеров состоятся 8 августа.

В свою очередь, 25 июля Латвийское Региональное объединение и Партия возрождения Латвии объявили, что пойдут на выборы единым списком. Кроме того, 16 июля был подписан договор о сотрудничестве между Региональным объединением и Латвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП).

Напомним, 27 июля на собрании Регионального объединения было решено выдвинуть кандидатом в премьер-министры от этого  объединения его председателя, экономиста Мартиньша Бондарса. Тогда же в ряды объединения влилось политическое движение из Икшкиле «Объединение жителей». Так что теперь в него входят три политические партии, победившие на муниципальных выборах 2013 года – Региональный альянс, Видземская партия и икшкильское «Объединение жителей» – плюс ЛСДРП.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное