Сейм ратифицировал договор об ассоциации Украины с ЕС

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

 

14 июля на внеочередном заседании Сейм ратифицировал договор об ассоциации Украины с ЕС. Также на сегодняшнем заседании планируется ратифицировать договоры об ассоциации ЕС с Грузией и Молдавией.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, обращаясь к парламенту, указал, что Латвия - одна из первых стран ЕС, ратифицировавшая этот договор.

Договор об ассоциации Украины с ЕС подразумевает более тесное экономическое и политическое сотрудничество страны с Евросоюзом. Как известно, на двухдневном саммите глав ЕС в Брюсселе 27 июня состоялось эпохальное подписание его экономической части  (политическая часть которого была подписана 21 марта 2014 года). Новое соглашение подтверждает готовность украинского правительства привести законодательство к стандартам ЕС и создать зоны свободной торговли.

Именно отказ прежнего президента Украины Виктора Януковича подписать экономическую часть договора в свое время стал одной из причин, по которой в ноябре прошлого года вспыхнуло кровавое противостояние на киевском Майдане, повлекшее за собой весьма тяжкие последствия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное