Сейм отклонил предложение депутата о плате за продление вида на жительство

Латвийский парламент не принял предложение депутата от Нацблока Эдвина Шноре, согласно которого с иностранцев, получающих вид на жительство в Латвии на основании приобретения дорогой недвижимости можно было бы взимать по 10 тыс. евро за его продление. Это, по мнению Шноре, приносило бы в бюджет до 10 млн. евро в год.

«Сейчас просят продлить вид на жительство примерно 2 тыс. иностранцев. Это состоятельные люди, они смогли позволить себе купить жилье за 100 тыс. евро. Есть реальная возможность, что они захотят продлить вид на жительство. Они могут заплатить, и я не понимаю, почему мы не можем с них эти деньги собирать», - сказал Эдвин Шноре сегодня утром в прямом эфире передачи Rīta panorāma на LTV.

Впрочем, Шноре признал, что уже дважды пытался подать это предложение в парламентские комиссии. И в обоих случаях комиссии его отклоняли.

Теперь предложение отклонено в третий раз.

Как уже писал Rus.lsm.lv, объём инвестиций, связанных с выдачей первичных срочных видов на жительство в Латвии за первую половину 2015 года, по сравнению с первой половиной 2014 года, сократился в 5,8 раза.

Всего же с 1 июля 2010 года по 30 июня 2015 года в рамках инвестиционной программы УДГМ получило заявления на срочные ВНЖ в Латвии от 16 295 лиц, в том числе от 6871 инвестора и 9424 членов их семей. За этот период было выдано 15 820 срочных ВНЖ, 98,3% всех принятых решений были положительными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно