Novosti

Полиции 95

Novosti

Нарко- стрельба

Строй- закон

Сейм отказался восстановить Государственную стройинспекцию

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

5 декабря Сейм отклонил предложенные оппозицией поправки к закону о строительстве, которые предусматривали восстановление Государственной строительной инспекции.

Кроме того, пояснил депутат "Центра согласия" Иварс Зариньш, в законопроекте была предусмотрена обязательная строительная экспертиза зданий общественного назначения и публично используемой инфраструктуры.

"Наша инициатива достигла своей цели. Сейм заработал, правительство тоже пришло со своими предложениями, с которыми дальше будет работать парламент. Мы не против. Главное – чтобы процесс продвигался. Нам удалось дать импульс. Мы считаем, что наши предложения были более обширными, и было бы правильно продолжать работать с ними, а поправки правительства добавить в наш проект. Но в то же время мы готовы работать и наоборот", - заявил Зариньш

В свою очередь депутат от Партии реформ, парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис отметил, что Государственная строительная инспекция один раз уже была закрыта из-за того, что дейтельность структуры была неэффективной.

Вилнис Кирсис о строительной инспекции
00:00 / 00:55
Скачать

"Мы уже видели на практике, как работает эта инспекция. Там было много проблем, функции дублировались, бывали случаи, когда непонятно, кто за что отвечает, и одни люди валили ответственность на других. Институция была не очень эффективной, из-за чего, отчасти, её ликвидировали", - сказал Кирсис.

"Мы решаем, как поступить правильно. Нужен второй, государственный уровень контроля, но его нужно организовать таким образом, чтобы функции не дублировались. Поэтому мы выдвинули свой предложение – учредить бюро, которое не будет выполнять ежедневную работу муниципального уровня. Его задача – присматривать за самоуправлениями и выступать в качестве арбитра" , - добавил парламентский секретарь Минэкономики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное